关于举办2017年大学生英语写作比赛的通知
发布人:admin  发布时间:2017-04-28   浏览次数:10
关于举办2017年大学生英语写作比赛的通知


各教学院(部):

为贯彻落实学校关于加强应用型大学建设的指示精神,进一步深化英语教学改革,丰富学生的英语学习生活,提高全大学生的英语应用能力,提高在校学生的英语写作水平,展示学生“用英语解决问题的能力”,培养和发现优秀的英语写作人才,长江师范学院特举办2017年大学生英语写作比赛。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

(一)主办单位:教务处

(二)承办单位:大学外语教学科研部、外国语学院

二、比赛评委

成立2017年大学生英语写作比赛评委会,由外语学科教师和外籍教师负责本次比赛初赛和决赛的评判工作。

三、参赛对象及分组

全日制本专科学生均可免费报名参赛,各专业(含日语,下同)本专科学生分别参加非英语专业组的比赛,英语专业学生参加英语专业组比赛。

四、比赛程序

本次比赛分初赛和决赛两个阶段。

(一)初赛:初赛依托批改网举办的2017百万同题英语写作活动,各参赛选手须在规定截止时间内,通过活动官网(www.pigai.org)提交作品,初赛的截止时间是5312400,与百万同题写作活动的截止时间一致。

学生参与方式:本期有大学英语课程的学生,在活动主页点击“学生答题”,找到自己的教师姓名进入答题,无大学英语课程的学生可在活动主页选择“学生答题”中“直接答题给批改网”参与。

评审:作文分数以批改网给出的最终系统分为准,初赛过程中,老师可对学生作文进行指导帮助学生提高分数。指导教师给出的人工评分不参与排名。

(二)决赛:非英语专业组和英语专业组各取初赛成绩优异者(比例另定)进入决赛,进入决赛的选手将统一在规定地点规定时间内按照规定题目和要求完成一篇作文。

五、写作题目(组委会指定,详见写作比赛网站)

六、比赛时间地点

本次比赛初赛及决赛时间为2017456月,决赛时间和地点另行通知。

七、奖项设置

本次比赛各组别均设一、二、三等奖以及优秀奖,设奖名额根据参赛情况确定。

比赛优胜者经过指导培训,各组择优学生代表我校参加重庆市第五届英语写作比赛和重庆市首届“批改网杯”高校英语写作大赛等赛事。

八、比赛要求

(一)因初赛需要提交比赛文稿至指定参赛网站“批改网”(www.pigai.org),故各位参赛选手务必先进入该网站进行注册,注册方式请见附件。(注意:已有“批改网”账号的同学无需注册,使用旧账号即可。)

(二)初赛结束一周后,大学外语教学科研部和外国语学院在其主页发布决赛名单和决赛信息(决赛时间和地点等),请参赛学生自行前往查看。

(三)大赛最终的比赛结果将公布在长江师范学院教务处、大学外语教学科研部和外国语学院的主页上。

(四)参赛选手若对本次比赛有任何疑问,可以发送邮件至lixueshun@163.com进行咨询。

九、未尽事宜,另行通知。

二○一七年四月十日