大外部运用雨课堂进行大学英语课程中期及四六级模拟考试
发布人:admin  发布时间:2022-05-16   浏览次数:10

为诊断前半期的教学和学习效果,便于学生及时了解基础知识和基本技能掌握情况,查漏补缺,调整学习心态、学习习惯和学习方法,更有效地投入下一阶段的学习,同时便于教师诊断教学方式、方法及三基落实情况等,精准把握学生个体和整体的薄弱点和优势,总结经验,有效实施因材施教,提高教育教学质量,2022年春期第十一周大学外语教学科研部组织了20级和21级大学英语课程中期及四六级模拟考试。本次考试涉及了英语基础知识、课文识记及听、读、写、译基本技能。翻译和写作测试运用了批改网平台,听力和阅读等客观题部分使用了雨课堂软件。

使用雨课堂软件考试具有高效、低成本、及时性、针对性等特点。提交答案,结束考试后,学生和教师均能及时得到成绩及答题情况的相关数据。教师可以通过成绩报告了解班上的总体和学生具体答题情况。学生也能及时得到自己的总分数、分项分数、答题情况和参考答案等,方便学生校对答案,分析错误和总结反思。

本次考试后,教师积极交流谈论,努力探索如何扬其利,避其弊,让雨课堂更好地服务于教学。

(供稿:郭良英)