我校学子在2017年全国大学生英语竞赛全国总决赛中获佳绩
发布人:admin  发布时间:2017-08-23   浏览次数:23

201786日至10日,由国家高等学校大学外语教学指导委员会、国家高等学校大学外语教学研究会主办,黑龙江省大学外语教学专业委员会、哈尔滨理工大学承办的2017年全国大学生英语竞赛全国总决赛(NECCS FINAL)暨2017年全国大学生英语夏令营在美丽的冰城哈尔滨举行。从全国1300余所高校近120万名在校大学生中脱颖而出,来自28个省、市、自治区的380余名参赛选手参加本届全国总决赛。

                              (孙紫嫣正在参加比赛,本人供图)

本次全国大学生英语竞赛全国总决赛主要由第十八届全国大学生英语演讲比赛、第十八届全国大学生英语辩论赛、第十一届全国大学生英语风采大赛和2017年全国优秀大学生英语学习经验交流会、哈尔滨一日游、英语专家报告、英语文化沙龙等一系列丰富多彩的赛事和活动组成。我校有4名学生随重庆代表队参加此次全国总决赛,其中孙紫嫣(传媒学院)荣获第十八届全国大学生英语演讲比赛二等奖,杨姝睿(外国语学院)和刘久江(财经学院)荣获全国大学生英语辩论赛二等奖,这既是我校学生参加该赛事取得的最好成绩,也为重庆代表队参加该赛事刷新历史成绩做出了重要贡献。

  

    据悉,作为该项赛事的校内组织单位,大学外语教学科研部为确保参赛学生获得理想成绩,一直重视学生基础知识的培养和学科竞赛的培优工作,从4月份的初赛之后就组织指导团队对学生进行针对性的培训指导,在学生暑期赴哈尔滨参赛方面也做了大量细致周密的准备工作。同时,我校学子能从众多参赛学生中脱颖而出并在全国总决赛中收获佳绩,既展示了我校学生扎实的英语基本功和英语综合运用能力,也是大学外语教学科研部长期推进教学改革,坚持英语知识学习和英语应用能力培养并重,坚持英语语言学习和文化意识培养并重,坚持课堂教学和第二课堂活动并重所取得的重要成效。