《寻路中国》:钱颖一给清华大学新生的推荐书目
发布人:admin  发布时间:2017-08-24   浏览次数:29

     新生尚未入学,清华大学经济管理学院院长钱颖一已经以公开信的形式开出推荐书单,号召学生们利用暑期时间多读书,因为阅读一来可以帮助了解周围的世界,二来可以帮助建立思考的框架。

    值得一提的是,钱颖一院长此次给清华大学经济管理学院2017级新生开出的书单,包含了本部主任李雪顺教授的首部译著《寻路中国》(上海译文出版社2011年,原著Country Driving,原作者Peter Hessler)。作为美国作家彼得·海斯勒以中国为题的第三部作品,《寻路中国》以独特的视角和思路,向中西方读者展示了中国当代经济社会发展的民众基础,一直是上海译文出版社的畅销书。

  

  《寻路中国》原版Country Driving的图书封面

(本书可从长江师范学院图书馆借阅)  

    钱颖一院长此次开出的书单一共有10本图书,他建议学生至少阅读其中的四本。