大外部举行暑期教师课堂教学能力提升活动
发布人:admin  发布时间:2017-08-30   浏览次数:119

2017年暑期,涪陵高温难耐,学生尚未开学,但我部的暑期教师课堂教学能力提升活动已经在825日拉开帷幕。

王扶剑老师在说课

  

我部的办学定位是培养教师过硬的师德师风和扎实的教学能力,大力提高学生的英语综合应用能力,全面服务学校培养高素质应用型人才的培养目标定位。为此,我部长期重视教师课堂教学能力的建设与提高,视课堂教学能力为教师的立身之本,并采取了诸多卓有成效的针对性措施。

  宋家陵老师在讲课

  

今年的暑期课堂教学能力提升分为三个阶段,即集体备课说课、组内试讲和部门抽讲。

陈小凤老师在讲课

  

杨翔茹老师在讲课  

  

集体备课阶段,两个教研室按照教学任务划分为若干小组,针对开学头两个教学周和十二月份两个教学周,集体确定教学内容、教学步骤和教学方式,并安排专人制作授课教案和课件。在此基础上,由教案和课件制作人现场说课,并与该教案课件的其他人开展讨论和补充。

  

于沛老师在讲课  

  

组内试讲阶段划分了四个讲课小组,即2016级“新视野”授课组、拓展课授课组、2017级普通本科授课组和两个年级的艺体授课组。组内试讲时,采取“自己备自己讲”和“别人备自己讲”等方式相结合,确保所备的教学内容全部有人讲,每个人所讲的教学内容不全相同。

  郭良英组织老师谈论教学内容

  

老师们认真填写听课记录  

  

30日上午,我部举行集中抽讲活动。薛芬、陈小凤和郑玲君试讲结束,李雪顺、唐玲、王扶剑、郭良英和郑丽君有针对性地进行了点评。严浩、刘小梅和杨翔茹试讲完毕,随即进行自我总结和反思。

  严浩老师在做教学反思

  

通过本次课堂教学能力提升活动,教师的教学特长得以进一步展示,缺陷和不足得到进一步弥补,确保了开学两个星期的课堂教学内容更加明确,课堂设计更加合理,授课方式更加恰当,授课质量更有保障。

  茶歇时间